sábado, 6 de agosto de 2011

Arroz de Pato

Um arrozinho de pato sabe sempre bem, e não vale a pena inventar a receita. É seguir a tradição e apreciar :)


Ingredientes (Para 2 pessoas):

1 peito de pato
1 cebola pequena ou 1/2 grande
1 dente de alho
1 cenoura
arroz q.b
1/4 de chouriço de carne
sal q.b
azeite q.b
grãos de pimenta

Comece por colocar o pato a cozer em água temperada com sal, a cenoura descascada e cortada aos bocados grandes, o chouriço, os grãos de pimenta e metade da cebola que vai usar, cortada em bocados.
Deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos.
Retire o pato do lume, coloque-o numa tábua para esfriar e reserve a água da cozedura.
Desfie ou corte o pato em pequenos pedaços de forma a que caibam na boca e não seja depois necessário estar a cortá-lo no prato. Corte a cenoura cozida às rodelas e o chouriço também.
Num tacho onde irá cozer o arroz, pique a restante cebola, o dente de alho e regue com azeite. Assim que começar a refogar, junte o arroz e vá mexendo 2 ou 3 minutos. Junte então a água da cozedura do pato para que o arroz coza nessa água. Vá juntando mais, sempre que se mostre necessário.
Quando o arroz estiver cozido (atenção não o deize cozer demasiado e deve ainda ter alguma água) retire-o do lume e coloque metade no fundo de um pirex de ir ao forno.
Por cima, junte a carne e volte a colocar outra camada de arroz.
Por fim, enfeite com algumas rodelas de chouriço e de cenoura.

Bom apetite!

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