sábado, 17 de junho de 2017

Salada de batata com salmão e camarão

Esta receita foi inspirada na queridíssima avozinha do 24kitchen, Mary Berry. Andava doida para a experimentar, e achei que agira fazia sentido, dado o calor destes dias.
Adorei, e vou repetir:

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

3 lombos de salmão 
2 a 3 talos de aipo
1/2 cebola roxa cortada em rodelas muito finas
12 a 16 batatinhas pequenas cozidas al dente
Coentros picados q.b.
3 c. Sobremesa mostarda
6 c. Sobremesa maionese
3 c. Sobremesa vinagre
1 c. Sobremesa açúcar 
4 c. Sobremesa azeite
8 camarões grandes
Sal q.b
Pimenta q.b
Sumo de 1 limão 

Comece por temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Embrulhe o peixe em papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos a cerca de 160 graus. 
Numa taça, faça o molho com a mostarda, vinagre, açúcar, azeite e maionese. Misture tudo. 
Envolva as batatas cortadas em 4 e envolva novamente.
Corte os talos de aipo em fatias fininhas e envolva no preparado, juntamente com a cebola.
Junte os coentros picados e disponha este preparado numa travessa de servir.
Quando o salmão estiver pronto, corte-o grosseiramente em lascas e disponha-o no meio da travessa. 
Coza os camarões apenas durante 4 minutos, retire-lhes a casca, e disponha-os por cima da travessa.
Polvilhe com mais coentros picados e sirva.

Bom apetite!

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