terça-feira, 5 de setembro de 2017

Pseudo-empadão de restos

Olá!
Chamo-lhe "pseudo" porque não leva o normal puré ou arroz a envolver a carne.
Esta receita foi inspirada no amigo de sempre - Sá Pessoa - que nunca me deixa ficar mal. E aos restos de várias carnes que rastejavam pelo frigorífico (1 bife de peru, 1 resto de peito de frango assado, e 2 bifanas de porco) saiu este maravilhoso prato, muito apreciado pela criançada.





























Ingredientes (Para 4 pessoas):

Restos de carne (já acima identificados)
1 linguiça
2 batatas doces
margarina, leite, noz moscada e farinha para o bechamel
coentros picados q.b
queijo mozarela ralado
azeite q.b

Comece por picar todas as carnes (incluindo a linguiça num processador ou picadora)
Descasque as batatas doces, corte-as às rodelas e coloque-as num tacho a cozer em água com sal.
Quando estiverem cozidas, saltei-as em azeite numa frigideira para ficarem douradinhas.
Disponha-as no fundo de um pirex para ir ao forno e, por cima, polvilhe alguns coentros.
Por cima, deite as carnes picadas.
À parte, faça o molho bechamel com a margarina, o azeite e a farinha. Junte uma pitada de noz moscada. Faça uma boa quantidade para ficar bem envolvido na carne.
Quando estiver pronto, disponha sobre a carne picada e polvilhe depois com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, para gratinar cerca de 20 minutos.

sirva acompanhado de uma salada mista.

Bom Apetite!

Nenhum comentário: