segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Rotolo de abóbora e espinafres

Esta receita é do Jamie Oliver. Depois de a ver na TV, não resisti a experimentar rapidamente, dado o excelente aspecto que tinha, e por ser também um prato vegetariano.
Ficou muito bom, mas para a próxima, em vez de usar polpa de tomate, vou fazer mesmo um molho com tomate fresco para ver se fica um molho menos adocicado.

 

Ingredientes:

1 abóbora manteiga
1 cebola roxa
500g de espinafres congelados
Sal e pimenta q.b.
6 a 8 folhas de massa fresca para lasanha
3 dentes de alho
Noz moscada q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.
700 ml de polpa de tomate ou molho de tomate caseiro
Queijo feta q.b para esfarelar
Queijo parmesão q.b.

Comece por colocar a abóbora a assar, cortada ao meio, durante 1h30 a 180 graus.
Num tacho, deite a cebola roxa cortada aos pedacinhos, regue com um fio de azeite, e leve a refogar alguns minutos. Junte os espinafres, e deixe cozinhar cerca de 10 minutos ou até o líquido evaporar. Reserve e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Quando a abóbora estiver assada, retire do forno e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa que deve já desfazer-se. 
Esmague-a com a ajuda de um garfo, e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
À parte, pique os dentes de alho e refogue-os em azeite. Junte a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Agora vamos montar o preparado.
Estenda as folhas de lasanha na bancada e cubra cada uma com uma camada de abóbora, outra de espinafres e, por cima, esfarele um pouco de queijo feta.
Enrole a massa como se estivesse a fazer uma torta. Corte-a em 3 ou 4 pedaços.
Num pirex, verta o molho de tomate e disponha estes rolinhos ao lado uns dos outros. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180 graus.
Sirva com uma salada mista e, bom apetite!



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