segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Pataniscas de legumes

Olá,
Vi esta receita na net, salvo erro no facebook, e achei logo que era para experimentar. Porque eram fáceis de fazer, rápidas e saudáveis, dado que nem são fritas em óleo, mas sim feitas como as panquecas, apenas com a frigideira untada com azeite. Ficaram muito boas e, apesar de só terem legumes, até os miúdos as devoraram.

 

Ingredientes (para cerca de 12 panquecas):

1 cebola pequena picada
2 cenouras médias raladas
1 curgete ralada
2 C.Sopa coentros picados
2 ovos
2 C.Sopa farinha
Sal e pimenta q.b

Misture a cebola, a cenoura, a curgete e os coentros numa tigela. Junte os ovos e mexa bem. Junte depois a farinha de forma a que a mistura fique ainda bastante húmida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira anti-aderente, unte o fundo com azeite, deixe aquecer e, com a ajuda de uma colher de sopa, vá deitando um pouco do preparado formando um círculo. Quando estiver a solidificar, vire para o outro lado com a ajuda de uma espátula.

Sirva com arroz ou uma salada mista. Eu até as levei para o trabalho num tupperware, num dia em que tinha pouco tempo para almoçar.

Bom apetite!

Nenhum comentário: